期刊信息

创刊:1984年

刊期:月刊

主管:水利部长江水利委员会

主办:长江水利委员会长江科

   学院

刊号:ISSN 1001-5485

   CN 42-1171/TV

邮发代号:38-147

订购:全国各地邮局

主要栏目

  • 专家特约稿
  • 流域综合管理
  • 河湖保护与治理
  • 水资源
  • 水环境与水生态
  • 水土保持与生态修复
  • 水灾害
  • 农业水利
  • 水力学
  • 岩土工程
  • 工程安全与灾害防治
  • 水工结构与材料
  • 水利信息化
访问总数:
今日访问:
当前在线:

稿件处理流程及注意事项


  • 《长江科学院院报》稿件处理流程及注意事项




    (1) 投稿:通过采编系统在线投稿,请登录本刊网站-作者投稿,按步骤录入稿件信息,直至页面显示“投稿成功”。

    (2) 收稿:编辑收稿入库,为稿件分配稿号。系统将向作者发送邮件,告知投稿成功和分配的稿件编号;若未收到邮件,请联系编辑部王慰(027-82926159)。

    (3) 稿件初筛:由编辑部进行查重检测和学术质量初步筛查,通过后分发给初审编辑送外审。若文章没有通过初筛,则直接退稿,无需缴费。

    (4) 初审-外审:为保证论文学术质量,所有稿件由编辑初审后送给2位同行专家评审,主要评估论文科学性、创新性和实用性。为保证同行评审专家能够公正、客观地审理稿件,同行专家评审采用双向匿名审稿。

    (5) 终审:主编终审,结合初筛意见和外审意见给出论文的最终处理结果,即修改后录用、修改后再审、退稿。

    (6) 编辑审核意见:此阶段作者需填写是否同意中国知网网络首发,上传版权转让协议和OSID语音资料,并提供相应图形附件。

    (7) 编校出版:对录用稿件进行编辑、加工、出版。录用后作者如有修改需求,可在编校阶段提出。编辑修改阶段,将向作者发送“编辑稿修改通知”;编校完成后,将向作者发送“看校样稿通知”和“版面费收取通知”。论文录用后,作者如需提前缴纳版面费,请联系采编系统中该文的初审编辑。

    (8) 录用后的稿件经作者同意后将于2个月内在知网进行网络首发,12个月左右正式出版。

    《长江科学院院报》稿件处理流程见下图。欲进一步了解投稿事宜, 可直接向编辑部询问。在投稿过程中遇到问题,请先参考作者中心-使用帮助


  • 发布日期:2023-05-16 浏览: 3427