长江科学院院报
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们 | English
 
 

在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 

主要栏目

 
健康长江
江湖泥沙与治理
水资源与环境
水土保持与生态建设
防洪减灾
野外科学考察与观测
工程安全与灾害防治
农业水利
水力学
岩土工程
水工结构与材料
信息技术应用
仪器设备与测试技术
水利工程建设与管理
读者.作者.编者
科技简讯
 

交流园地

 
                  更多 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

关于规范签署作者版权转让协议的通知

尊敬的各位作者:

在您多年的支持下,本刊在学术创新成果传播、学术期刊数字化转型等方面取得了稳步的发展,也与各位作者形成了融洽的合作关系。然而近年来,因期刊文献作者授权不完善引起的版权争议案件偶有发生,影响了期刊与作者之间良好的合作关系。

签署版权转让协议既是国际通行做法,也是获得作者著作权最彻底最完整的方式。目前我刊获取文章著作权/使用权及转授权权利的方式是与作者签署版权转让协议(作者投稿时在投稿系统中自动确认);但这种做法存在较大的法律风险,其法律效力在实践中也存在争议。为尽量规避这种法律风险,参考行业通行做法,我刊现拟对版权转让协议的签署进行规范。

在稿件进入拟录用阶段(编辑审核流程阶段)后,请作者在我刊官网下载《长江科学院院报版权转让协议》,并请全体作者在协议上签字;之后,作者须将该协议的电子扫描件上传至投稿系统指定位置,视为认可扫描件与原件具有同等法律效力。

感谢您的配合与合作!让我们为共同保护作者版权而努力!

 

《长江科学院院报》编辑部

2020年8月10

 


版权所有 © 2011《长江科学院院报》编辑部 
*严禁使用本系统存储、处理、传输涉密信息*
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn