长江科学院院报
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们 | English
 
 

在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 

主要栏目

 
健康长江
江湖泥沙与治理
水资源与环境
水土保持与生态建设
防洪减灾
野外科学考察与观测
工程安全与灾害防治
农业水利
水力学
岩土工程
水工结构与材料
信息技术应用
仪器设备与测试技术
水利工程建设与管理
读者.作者.编者
科技简讯
 

交流园地

 
                  更多 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

科创中国 未来可期——湖北省科协召开“科创中国”湖北省服务科技经济融合发展行动推进会会议

习主席说,中国的经济是一片大海,不是小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但掀不翻大海。

 

2020616日,湖北省科协召开了“科创中国”湖北省服务科技经济融合发展推进会会议。

会议由省科协党组成员、副主席刘侃主持。

首先请学会部部长陈国祥同志宣读《中国科协关于同意在22个城市和园区设立“科创中国”首批试点城市(园区)的批复》。

省科协党组成员、副主席刘侃同志介绍了“科创中国”建设总体思路,部署了湖北服务行动。

湖北省机械工程学会副秘书长何涛、湖北省生物工程学会秘书长 刘芳、中国地质大学科协秘书长刘珩、东湖新技术开发区管委会夏天副局长,以及咸宁市科协、襄阳市科协、宜昌市科协、黄石市科协、荆门市科协、荆州市科协等部门的科协负责人都出席了会议,并在会上作了典型发言。

湖北省科协党组书记、副主席叶贤林同志,在会上作了重要指示。叶书记说,刚才有咸宁等6个城市的科协领导,分别在会上介绍了经验。他们积极争取地方党委和政府的支持,与中国科协的所属学会,以及相关地方学会联系,互相借鉴,互相学习,协同发展。工作做得很过细,很有成效。

“科创中国”是中国科协的重头戏,是大品牌,是中国科协面对时代挑战和发展任务,提出的一项重大战略,是人才强国的战略。人才是第一资源。而那些敢干事、能干事、干成事的科技人才都在科协。中国科协用“科创中国”这一战略决策将分布在各单位的千百万个体科技力量组织起来,发动起来,从而形成一股势不可当的科技力量,支撑起整个国家,使中国经济的大海更加深沉,更加壮阔,更加辽远。科创中国,未来可期。

叶书记对省科协下步的工作提出了四点意见:

一、  要充分认识服务科技经济融合发展的重要意义;

二、  深刻领会“科创中国”服务科技经济发展的重要内涵;

三、  各学会、高校科协要发挥自身优势,摸清地方企业的困难,动员千百万科技工作者深入企业,帮他们排忧解难;

四、  湖北省科协所属的每个单位要坚持需求导向,集中力量抓23个企业,帮他们解决瓶颈问题,并且要抓出创新成果来。

最后,叶贤林书记宣布:“科创中国”湖北省服务科技经济融合发展行动正式启动。

 

                                湖北省科学技术期刊编辑学会

                                     2020619

 


版权所有 © 2011《长江科学院院报》编辑部 
*严禁使用本系统存储、处理、传输涉密信息*
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn