长江科学院院报
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们 | English
 
 

在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 

主要栏目

 
健康长江
江湖泥沙与治理
水资源与环境
水土保持与生态建设
防洪减灾
野外科学考察与观测
工程安全与灾害防治
农业水利
水力学
岩土工程
水工结构与材料
信息技术应用
仪器设备与测试技术
水利工程建设与管理
读者.作者.编者
科技简讯
 

交流园地

 
                  更多 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

《长江科学院院报》入选中国科学引文数据库(CSCD)核心库

  2019年4月29日,中国科学院文献情报中心发布中国科学引文数据库(CSCD)2019—2020年遴选期刊,《长江科学院院报》(以下简称《院报》)入选核心库,成为CSCD核心期刊。

  中国科学引文数据库(CSCD)由中国科学院文献情报中心创建于1989年,是我国第一个引文数据库。中国科学引文数据库(CSCD)收录期刊每两年遴选一次,采用定量与定性综合评估的方法。CSCD为科研管理部门提供了重要的、量化的参考依据,现已在我国科研院所和高等学校的基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等多方面作为权威文献检索工具获得广泛应用,是推荐“中国科学院院士”、“教育部长江学者”、“中科院百人计划”等,申请“国家杰出青年基金”,自然基金委资助项目后期绩效评估、自然基金委国家重点实验室评估,以及众多高校及科研机构职称评审、成果申报、晋级考评的指定查询库。
  中国科学引文数据库(CSCD)2019—2020年版收录国内中英文期刊共1230种,分为核心库和扩展库两部分,其中核心库908种,扩展库322种(详见:http://sciencechina.cn/scichina2/cscd_source.jsp)。在水利工程类北大核心期刊(2017年版)收录的16种水利工程类核心期刊中,《院报》与《水利学报》、《水科学进展》、《泥沙研究》、《水动力学研究与进展·A辑》、《水力发电学报》共6种期刊入选2019—2020年CSCD核心库。

  在国内权威的核心期刊数据库中,《院报》已连续多年被收录至北京大学中文核心期刊(北大核心)、中国科学技术信息研究所“中国科技论文统计源期刊”(科技核心)。此次入选CSCD核心标志着《院报》正式迈入了“三核心”期刊行列,将为《院报》吸引更多一流高校和科研机构的优质稿源,对于进一步提升《院报》的学术水平和影响力有重大推进作用。编辑部将再接再厉,为使《院报》进入更高的数据库平台而不懈努力。

 


版权所有 © 2011《长江科学院院报》编辑部 
*严禁使用本系统存储、处理、传输涉密信息*
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn