长江科学院院报
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们 | English
 
 

在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 

主要栏目

 
健康长江
江湖泥沙与治理
水资源与环境
水土保持与生态建设
防洪减灾
野外科学考察与观测
工程安全与灾害防治
农业水利
水力学
岩土工程
水工结构与材料
信息技术应用
仪器设备与测试技术
水利工程建设与管理
读者.作者.编者
科技简讯
 

交流园地

 
                  更多 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

《长江科学院院报》的影响因子及影响力指数排名明显提升

        据中国知网发布的中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术),《长江科学院院报》(以下简称《院报》)在该年报的2015版、2016版、2017版、2018版复合影响因子分别为:0.637,0.687,0.766,0.906;期刊综合影响因子分别为:0.407,0.439,0.524,0.671;影响力指数(CI)学科(水利工程)排名分别为:第11名、第11名、第12名、第7名。2018版的影响因子及影响力指数较2017版的增长幅度明显增大,复合影响因子和综合影响因子分别提高了18%和28%、影响力指数排名提升了5名。在水利工程类70余种期刊影响力指数综合排序中首次进入前10名,这对于《院报》而言,是一个里程碑式的突破。  
        中国学术期刊影响因子年报是由清华大学中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心编制出版。在国内权威的大型数据库指标统计中,《院报》的影响因子和排名均有明显提升。这表明《院报》在国内科技和学术期刊中的影响力和地位在不断地提高,反映出《院报》在提升论文质量、扩大期刊社会影响力及期刊新媒体融合等方面所做的工作取得较好的成效。

 


版权所有 © 2011《长江科学院院报》编辑部 
*严禁使用本系统存储、处理、传输涉密信息*
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn