长江科学院院报
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们 | English
 
 

在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 

主要栏目

 
健康长江
江湖泥沙与治理
水资源与环境
水土保持与生态建设
防洪减灾
野外科学考察与观测
工程安全与灾害防治
农业水利
水力学
岩土工程
水工结构与材料
信息技术应用
仪器设备与测试技术
水利工程建设与管理
读者.作者.编者
科技简讯
 

交流园地

 
                  更多 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

《长江科学院院报》入编《中文核心期刊要目总览》2017年版

近日,《中文核心期刊要目总览》2017版编委会发来通知函,《长江科学院院报》入编《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)之水利工程类的核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》2017版由北京大学出版社出版,进一步改进了核心期刊评价方法,使之更趋科学合理。采用定量评价和定性评审相结合的方法,其中定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。参加核心期刊评审的学科专家近8000位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

《长江科学院院报》自1992年首次入编以来连续8次入编《中文核心期刊要目总览》,且在水利工程类核心期刊中排名不断提升。《长江科学院院报》将继续加强优秀稿源的组稿工作,提升学术水平;顺应期刊的时代发展,做好媒体融合、期刊数字化工作;不断提升编辑出版质量,打造水科学领域优良的展示交流平台。

竭诚欢迎广大专家学者赐稿!

 

附件 《中文核心期刊要目总览》入编通知

 


版权所有 © 2011《长江科学院院报》编辑部 
*严禁使用本系统存储、处理、传输涉密信息*
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn