长江科学院院报
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们 | English
 
 

在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 

主要栏目

 
健康长江
江湖泥沙与治理
水资源与环境
水土保持与生态建设
防洪减灾
野外科学考察与观测
工程安全与灾害防治
农业水利
水力学
岩土工程
水工结构与材料
信息技术应用
仪器设备与测试技术
水利工程建设与管理
读者.作者.编者
科技简讯
 

交流园地

 
                  更多 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

《长江科学院院报》的影响因子及排名继续提升

        据《中国科技期刊》引证报告(核心版)(2016年)公布的最新数据,《长江科学院院报》(以下简称“《院报》”)在中国科技核心期刊中的影响因子为0.361,较2015年的0.320有进一步提升。在中国科学技术信息研究所收录的21种水利工程类中国科技核心期刊中,核心影响因子排名由2015年版的第16名提高至第12名。

  另据中国知网发布的中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术),《院报》期刊综合影响因子由2015年的0.407提高至2016年的0.439。在水利工程类67种期刊影响因子综合排序中,由第15名提高至第11名。
  上述2类统计报告是从不同角度分别对期刊指标进行统计,《中国科技期刊》引证报告(核心版)是中国科学技术信息研究所受科学技术部(原国家科委)的委托,对中国科技人员在国内外发表论文的数量和被引用情况进行统计分析;该报告选用的是中国科技论文统计源期刊,即中国科技核心期刊,这些期刊是在经过严格的定量和定性分析的基础上选取的各个学科的重要科技期刊。中国学术期刊影响因子年报是由清华大学中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心编制出版,其统计的期刊数要大于《引证报告》的统计源期刊数。

  在国内权威的大型数据库指标统计中,《院报》的影响因子和排名均有所提升,表明《院报》在国内科技和学术期刊中的影响力和地位不断的提高,反映出《院报》编辑部在提升论文质量、扩大期刊社会影响力及期刊新媒体融合等方面所做的工作取得较好的成效。

 


版权所有 © 2011《长江科学院院报》编辑部 
*严禁使用本系统存储、处理、传输涉密信息*
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn